медиа-центр "IPC-Большая Ялта"

С 22 по 27 сентября в Ялте будет проходить Чемпионат мира по многоборью телохранителей. Об этом  сообщили в пресс-службе Ялтинского горисполкома.

В Чемпионате мира примут участие команды Великобритании, Италии, Норвегии, Беларуси, Болгарии, Молдовы, России, Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, США, Эстонии, Румынии, Индии, Македонии, Австралии, Бельгии, Франции, а также лучшие команды Федерации телохранителей Украины, правоохранительных органов Украины: Службы безопасности Украины, Министерства Внутренних дел и Управления Государственной охраны Украины.

В рамках чемпионата пройдут соревнования по технике и тактике защиты VIP-персон во время пешего сопровождения, рукопашному бою, индивидуальной скоростной стрельбе из различных положений, стрельбе по «террористам» и мишеням. Также запланированы соревнования на автомобилях по преодолению полосы препятствий и поиску «взрывных» устройств, прочее.

В рамках Чемпионата будут проходить профильные семинары и выставки – продажи экипировки и снаряжения для сотрудников государственных и частных структур безопасности, а также организована экскурсионная и концертная программа. Во всех местах проведения соревнований вход бесплатный.

Министерство юстиции Украины официально зарегистрировало новый вид спорта – многоборье телохранителей в 2001 году, Госкомспорт Украины утвердил Правила соревнований и ввел его в Единую спортивную классификацию Украины.

Вот уже 14 лет ежегодно в Украине проводится Чемпионат Украины и Международный турнир по многоборью телохранителей, участниками которых являются команды из разных стран мира.

Оставить комментарий